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miércoles, 11 de noviembre de 2015

¡Flan Napolitano en la estufa!

Hola a todos!

El día de hoy les comparto una receta muy rica y fácil de hacer, además de que requiere de pocos ingredientes, es un delicioso flan napolitano. Espero que se animen a a hacerlo y sí lo hacen no se olviden de compartirme una fotito en cualquiera de nuestras redes sociales.

Ingredientes:

Para el flan
* 6 huevos.
* 1 lata de leche condensada (397 gr).
* 1 lata de leche evaporada (360 gr).
* 2 cucharadas de vainilla.

Para el caramelo
* 5 cucharadas de azúcar.
* 3 cucharadas de agua.

Preparación:

Empezamos preparando el caramelo, para esto colocamos el agua y el azúcar en un recipiente a fuego medio, disolvemos el azúcar en el agua y lo dejamos hervir removiendo de vez en cuando para que se cocine uniformemente. Cuando el caramelo tome un color dorado lo retiramos del fuego y lo usamos para cubrir las paredes del molde con cuidado de no quemarnos.

Para preparar la mezcla del flan licuamos todos los ingredientes juntos (los huevos, las leches y la vainilla), colocamos la mezcla en el molde y la cubrimos con papel aluminio, la cocinamos a baño maría durante aproximadamente 30 minutos a fuego alto. 

Para desmoldar, colocamos un plato amplio sobre el molde y le damos la vuelta, el flan desmoldará muy fácilmente gracias al caramelo.

Aquí les dejó el vídeo donde les muestro paso a paso como preparar éste postre.


El baño maría lo conseguimos colocando el molde dentro de un recipiente más grande, llenamos el recipiente con agua cubriendo hasta la mitad del molde, lo tapamos y lo ponemos en la estufa a fuego alto.

Espero que este postre les encante tanto como a mi, Yami :D

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