Sponsor

viernes, 1 de enero de 2016

Receta de Rosca de Reyes casera sin levadura

Hola a todos!! Feliz año nuevo!! espero estén muy bien y que ayer se hayan divertido muchísimo y hayan cenado muy rico.

Pasando a la siguiente festividad jaja, hoy les traigo una receta muy fácil para preparar una rosca de reyes casera, sin usar levadura ni preprar masa madre. Espero les sirva mucho.

Ingredientes:
600 gr. de harina de trigo
1/2 taza de manteca vegetal
3/4 de taza de azúcar blanca
Ralladura de naranja y de limón
2 huevos y 1 yema
3/4 de taza de leche
Té de azahar
1 1/2 cucharadas de polvo para hornear
Frutas caramelizadas para adornar o pasitas, nueces, cerezas

50 gr de mantequilla
1/4 taza de harina de trigo
1/4 de taza de azúcar

Preparación:
Cernir la harina, el polvo para hornear y los 3/4 de taza de azúcar, agregarle un huevo entero y una yema extra, la leche, la ralladura, una o dos cucharadas de te de azahar, y la manteca (que debe estar previamente batida hasta que quede muy suave), mezclar todo muy bien con ayuda de una espátula.
Engrasar el molde con la manteca y colocar la masa (esta masa estará muy suave y a lo mejor se desparrama un poco :S), extenderla con cuidado para que tome la forma de la rosca.
Mezcla un huevo entero con un poquito de leche y usalo para barnizar la rosca.
Para hacer las costritas de azúcar, mezcla la mantequilla, la harina y azúcar con los dedos, hasta que se forme una pastita, toma pedazos y extiendelos hasta que tomen una forma de rectángulo y colócalos en diferentes sitios de la rosca.
Agrega la fruta o lo que hayas elegido para adornar.
Llévala al horno (que ya debe estar precalentado) a 180º durante 30 a 40 min.

Aquí está la receta en video:



Les mando muchos besos :**

Karla :)

Link al canal: www.youtube.com/FemLifeYT

No hay comentarios:

Publicar un comentario